Бальные танцы

Зарождение такого уникального явления, как бальные танцы, связано с традициями придворной культуры. Однако в те времена — несколько веков назад — танцы были совершенно иными: в Европе в моде были Аллеманда, Сарабанда, Бурре, Менуэт, Жига. Несмотря на то, что в наше время танцы времен Классицизма отошли на второй план, их значение очень велико — «привезенные» из разных стран, они наметили путь развития бальных танцев, как «собирательного образа» мирового танцевального искусства. В наши дни не угасающий интерес к бальным танцам обусловлен их неоспоримыми достоинствами. Бальные танцы – эталон стиля и элегантности, они аристократичны и красивы!

Современное понятие бальных танцев включает в себя европейскую программу (так называемый «стандарт») и латиноамериканскую. В европейскую программу входят: медленный вальс («король танцев», исполнение которого уместно при любых обстоятельствах!), темпераментное танго, венский вальс, представляющий собой классику австрийской танцевальной традиции, медленный фокстрот и задорный квикстеп (буквально – «быстрые шажки»). По сравнению с европейским стандартом, латина выглядит более зажигательно: самба, румба, ча-ча-ча (три танца, составляющие основу) и примкнувшие к ним пасадобль, заимствованный из Испании, и джайв, зародившийся на юго-востоке США.

Обучение бальным танцам можно сравнить с кругосветным путешествием – настолько разнообразны и самобытны эти танцы! Уникальность их еще и в том, что к освоению их можно приступить практически в любом возрасте – границ не существует!

Можно сказать, что бальные танцы – одно из самых демократичных социальных явлений нашей современности. И если вы чувствуете в себе желание примкнуть к миллионам танцующих пар, будьте уверены — мир бального танца откроется для вас!

Оригинал статьи на Vestadance.ru

Среди посетителей нашего сайта предпочтения по танцам распределились следующим образом:
Извините, голосование недоступно

Интересно, что медленный фокстрот оказался самым непопулярным. На мой взгляд, причина здесь в том, что этот танец изучается одним из последних в результате многие просто не знают — что это такое. Понимание таких танцев приходит с опытом и с возрастом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *