Впечатления от Кизомбы

Буквально на днях беседовал с человеком убеждённым что танец бывает только ради конкурсов, выступлений, баттлов, флэшмобов и т.д. и «на удовольствии от танца» долго не продержаться….

А сегодня наткнулся на такие впечатления от «новообращённых» 🙂

«Один на один — это всё наше, то, что внутри, никому не покажем» 😉

Собственно, это я о таком танце как Kizomba.
Я, как человек, любящий сцену, работу на публику, красивую «картинку» танца, не очень понимала, что это такое, и в чем кайф совместных шагов двух людей. Интриговала только безумно вкусная, заманивающая музыка… ровно до того момента как я попала на Интенсив (спасибо добрым людям, которые меня всё-таки пнули и не дали упустить такой шанс)))

Кизомба основана на взаимодействии, чутком понимании движений партнера, его ощущений, его настроения. В нем нет тех зрелищ, к которым мы привыкли, но в нем есть нечто большое, что в других танцах ощутить, порой, не дано.

Это очень внутренний танец и сокровенный по эмоциям между парой. В этом его главная особенность, изюминка и тайна, раскрыть которую можно только опробовав на себе. 😉 И в этом вся прелесть. Понять это могут только опытные или новоявленные кизомберро. Теперь я понимаю почему они только улыбались в ответ на мой прошлый недоуменный взгляд )))

Ну и отдельные впечатления, конечно, о тарраше. Равнодушным она не оставит никого :))))

Кратко: «В кизомбе: если что-то не получилось — ну и ладно. В тарраше: если что-то не получилось — будут дети!»(с)

Итог: Теперь после захватывающего хастла и головокружительного зука, у меня есть возможность пореллаксировать на кизомбе. Мр)