Пушкинский бал

Пара в танцеХабаровск определённо неординарный город…

18,19 мая у нас прошло две ночи в музее, а Теперь на очереди сразу два Пушкинских бала.

  • 6 июня в «Императорском дворце» на Заимке
  • 10 июня в Доме офицеров ВВО

Организаторы Пушкинского бала обещают грандиозное событие! Их цель – создать новый формат культурной площадки для общения, новый уровень развлечений, гармонично вписать в современность традиции прошлых веков. По их заверениям событие претендует на то, чтобы стать туристической и эстетической достопримечательностью Хабаровска, вывести город на уровень многих столиц Европы, ведь балы собирают в Москве, Венеции, Вене, Милане множество светских людей – творческих, готовых вносить в свою жизнь что-то совершенно новое, просвещаться исторически и эстетически.

Подробнее ознакомиться с программой Пушкинского бала на заимке вы можете здесь. Стоимость билетов 3000-5000р.

Вообще забавно наблюдать как организаторы бала на Заимке делают вид, что они создают нечто совершенно новое и невиданное для Хабаровска, в то время как Клуб возрождения русского бала «Реверанс» спокойно готовится к своему очередному (6му) балу… Программа Пушкинского бала в Доме офицеров здесь. Стоимость билетов 2000р, (включает прогулку на теплоходе и лёгкий ужин).

Ну да ладно, каждый рекламирует себя сам так, как может…. Так или иначе, люди окунаются в мир прошлых эпох, учат несложные танцы, общаются, находят себе друзей и т.д. и т.п. Так что чем больше балов будет проводиться, тем образованнее и духовнее будет наш народ.

А вы поедете на Пушкинский бал?

  • Да, еду на Заимку (46%, 6 голосов)
  • Нет, не интересно (23%, 3 голосов)
  • Да, еду в Дом офицеров (15%, 2 голосов)
  • Хочу, но не смогу (15%, 2 голосов)

Всего голосов: 13

Загрузка ... Загрузка ...

Дополнение 29.05.2012

Организаторы Пушкинского бала на Заимке связались со мной, чтобы прояснить ситуацию. С удовольствием делюсь этой информацией.

…Нигде не заявлялось, что событие не имеет аналогов в принципе. Мы создавали Новогодний бал вместе с ОДОРА и прекрасно понимаем, что балы в Хабаровске существовали и эта прекрасная традиция имеет продолжение не только под нашим руководством. Мы говорим о том, что создаем новый формат площадки для общения  бизнес-сферы, приглашаем к участию в нем людей, которые «имеют вес»в городе. Мы хотим показать, что в Хабаровске есть возможность встречаться не только в клубах и ресторанах, что есть возможность провести время с пользой, узнать что-то интересное, проникнуться русскими адаптированными под современность традициями….  К тому же мы организуем благотворительный бал (средства будут направлены в Российский детский фонд), а это накладывает определенную специфику на мероприятие (вот этого пока точно не было)…

В принципе расстраивает ситуация, когда Россия занимает по индексу благотворительности 138 место. А ведь когда-то мы были страной меценатов. Очень хочется хотя бы немного исправить такое положение своим вкладом, пусть даже не финансами, а собственными силами. И организовать прекрасный бал для благородных духом людей.

Дополнение 09.06.2012
Фотографии с Пушкинского бала на Заимке смотрим здесь