Первый Бразильский карнавал в Хабаровске

Бразильский карнавал в ХабаровскеВчера в ночном клубе Velicano состоялся «Первый Бразильский карнавал». Не сомневаюсь, что все кто пришёл повеселились на полную катушку. Организатором карнавала выступили клубЫ «Buena Vista» и «Академия танца».

Поделюсь своими впечатлениями.

Анонс был таким:

Теперь у вас есть потрясающая возможность ощутить дух и страсть карнавала и принять в нем самое активное участие. Вас ждут конкурсы, показательные выступления лучших танцоров и танцевальных коллективов города
батл среди профессионалов, мастер-классы, сюрпризы, розыгрыши призов и просто красочное, яркое латинопати под зажигательные латиноамериканские мотивы!

Друзья! Это незабываемое зрелище, на котором стоит побывать и испытать на себе: безграничный кураж, веселье в ритме нон-стоп, буйство красок и цвета, возможность почувствовать себя свободным и забыть про все рутинные дела, проблемы и обязательства.

Получилось, разумеется всё несколько по другому…. Но оговорюсь сразу — было здорово! Настроение было отличное! Пойдём по порядку.

Конкурсы

Да, была конкурсная часть по бачате в категориях начинающих, продолжающих и шоу среди «продвинутых». Вот не понимаю я конкурсов по социальным танцам — есть постоянное внутреннее ощущение, что НЕПРАВИЛЬНО ЭТО!

Анна и Роман

Анна и Роман

Первое место по начинающим заняла пара из клуба Mi Corazon — Роман и Анна. Вот это была настоящая бачата — они жили в музыке, каждый исполнял свою роль — Роман танцевал Анной, как раз то что надо! И никаких заученных схем. Разумеется судьи просто не могли не заметить этого, результат — первое место!

Потом был конкурс в формате бальных танцев. Ну почти…. На одном паркете были и совсем начинающие пары (все ребята из клуба «Созвездие»), так и «матёрые» «почти профессионалы» (из клуба «Айседора»). Разумеется «матёрые» заняли первое место…

Показательные выступления

Вот этого было в избытке, даже пожалуй через-чур. Были бальные пары, несколько номеров от ансамбля Аритмия, капойера от Бразильцев из ресторана «Фиеста», и др. было много чего и по моему, даже не всё запланированное успели показать…

Баттл среди профессионалов

Не знаю о чём речь… Возможно имелся ввиду конкурс по бачате-шоу… а может баттл просто не состоялся.

Мастер классы

На протяжении вечера объявлялось несколько мастер классов, но это не были мастер классы как ни крути. Самба от ресторана фиеста очень быстро превратилась в капойеру-акробатику, и вышедшие желающие не стали повторять акробатических номеров прямо в зале — ибо там тесно 🙂

Мастер класс по зумбе — тоже весьма сомнителен. Девчёнки лихо прыгали по сцене, желающие пытались повторять. Но они (желающие) могли с тем-же успехом повторять и показательные номера от Аритмии или выступления дуэта «Визави»…

Сюрпризы и розыгрыши призов

Я не заметил, возможно кое-что из происходящего было сюрпризом для организаторов, так как только они знали настоящую программу мероприятия.

Ни одного приза разыграно не было!

Красочное латино пати

Вот это пожалуй было, но опять-же не без ложки дёгтя. Возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд, реггетон это не та музыка о которой мечтало большинство людей пришедших на латиноамерканскую вечеринку. Хотелось побольше собственно хорошей сальсы и бачаты, а не только меренге в перемешку с реггетоном и кумбией. Под это всё сальсеро крутили сальсу, хастлеры ваяли хастл, неискушённые гости долбили клубняк…

И ещё, это пожалуй самое, что не понравилось. Velicano очень хорошо расположен географически, но… он прокурен насквозь! Люди пришли на латино-пати — умопомрачительная аэробная нагрузка а получили сногшибательное табачное отравление….

Выводы

Получилось замечательное танцевальное мероприятие, которое наверняка запомнится жителям нашего города. Конечно не обошлось без казусов и нестыковок, но в общем и целом праздник удался!

Спасибо огромное организаторам! Думаю это далеко не последнее мероприятие подобного формата и возможно со временем они будут становиться всё лучше и лучше.

Канкан

Канкан

Начали появляться видеоролики с карнавала.

Сюжет телеканала Губерния о карнавале в Хабаровске

Второй заход начинающих по бачате

Бачата. Финал продвинутых.

Победители в категории Бачата-Шоу

Бальная самба

PS:
Как-то мрачно получилось…. Но на самом деле было очень здорово и весело! О недостатках написал здесь, ибо знаю, никто этого нигде не напишет, как обычно скажут всё было супер (а оно так и было) и всё…. Если где не прав, обязательно отпишитесь в комментариях — всё уладим 🙂

PPS:
Карнавал был заявлен как Бразильский, но на самом деле бразильским в нём было только выступление танцоров из ресторана «Фиеста», да шуточный танец Pimpolho. Всё остальное, что происходило, к Бразилии никакого отношения не имеет: Сальса — Куба, Бачата, Меренге — Доминикана, Реггетон — Пуэрто Рико, Бальные танцы, несмотря на то, что латиноамериканские — Великобритания, Канкан — Франция, ну и т.д.
Собственно говоря, ведущий в самом начале мероприятия переименовал карнавал в Латиноамериканский, что было явно ближе к истине 🙂

Фотографии с «Бразильского» карнавала в Хабаровске

Фотограф Сергей Шульга

[nggallery id=3]

 

Первый Бразильский карнавал в Хабаровске: 2 комментария

  1. Поздравляю Романа и Анну с победой в конкурсе среди «начинающих» — это заявка на успех и своеобразный мостик с «продолжающих» и «продвинутых». Браво! 🙂

  2. Поздравляю от души победителей и участников в таком замечательном мероприятии. Хотелось бы уже увидеть фотографии с Карнавальной ночи…=) Заранее благодарю.

Обсуждение закрыто.