Кубок Мэра г.Хабаровска 2011 (Хабаровск 2011)

Хабаровск 2011Вчера (6 мая 2011г) состоялись традиционные соревнования по спортивным бальным танцам Кубок Мэра г.Хабаровска 2011 (Хабаровск 2011). В этот раз конкурс проходил в СЗК «Платинум Арена». Пары со всех уголков Дальнего Востока демонстрировали своё мастерство с самого утра и до позднего вечера.

Что не характерно, мероприятие было назначено на рабочий день, видимо у организаторов не осталось иного выбора. Не исключено, что по этой причине не все желающие смогли принять участие. Но с другой стороны это можно расценивать как «подарок» танцорам — вместо трёх выходных мы получили четыре 😉 
На мой взгляд танцевальная площадка СЗК «Платинум арена» не очень хорошо приспособлена для проведения соревнований по спортивным танцам. «Порадовало» ужасно грязное и от этого скользкое покрытие пола, танцоры чувствовали себя хоккеистами на льду (без коньков), и постоянно бегали «потоптаться в лужицу» чтобы не скользить 🙂
Да… — правильно размещать вес нам ещё учиться учиться и учиться!
Тем не менее организаторам турнира удалось создать камерную атмосферу на вечернее мероприятие. А как-же иначе? ведь они пригласили в качестве гостей пару высочайшего уровня — Ханну Картунен и Виктора Да Силву.
Виктор и Ханна выступают в уникальном стиле танца Exhibition. Это своеобразная «смесь» латиноамериканских танцев, акробатики и балета.
Не сомневаюсь, что зрители получили огромный заряд позитива и мотивацию к усиленным занятиям танцами.
Виктор и Ханна были в Хабаровске впервые. Не стану утверждать, что им всё понравилось 😉 но, во всяком случае они благодарят Хабаровчан за тёплый приём.
We both had wonderful time performing here. The stay was short, now on our way to airport back to Finland.
Thank you for the warm welcome to us here.

Кроме номеров от именитой зарубежной пары, конкурс, по традиции был щедро пропитан танцевальными номерами от ТСК Мозаика. Детки несомненно вызывают умиление, хотя у зрителей появляются вопросы… 😉

PS:

Не все знали, что приглашённая звездная пара — Ханна Картунен и Виктор Да Силва выступают в стиле Exhibition, и думали что это бальники. Они были не далеки от истины. Ханна Картунен очень успешно выступала в бальных танцах. В своё время танцевала с Полом Килликом за Англию, с Сандро Каваллини за Италию, с Джер Бэкке за Норвегию, с Рикком Валензуелла за США и в период с 2008 по 2009 год со Славиком Крикливым — за Финляндию 🙂

Как уже упоминалось, 2009 года она выступает со своим мужем Виктором Да Силвой в стиле Exhibition. Выступают за ЮАР, живут в Финляндии.

Как выглядят бальные танцы мы все знаем. А вот что такое Exhibition, посмотрите видеоролик — всё станет понятно!

Видео: Виктор Да Силва и Ханна Картунен номер на шоу Strictly Cоme Dancing (США)

Кубок Мэра г.Хабаровска 2011 (Хабаровск 2011): 2 комментария

  1. От нашего коллектива выступали две пары, призовых мест не заняли — у нас всё ещё впереди! 🙂

  2. I’ve got a great pleasure to visit the final part of this competition — from dancing our beautiful pairs, from Exhibition our guests. My warm congratulations to the nice collective and wishes of successes. You are the best, believe. Good luck today and in future!

Обсуждение закрыто.