Как научиться танцевать за месяц?

Самый популярный вопрос у начинающих — когда мы ВЫУЧИМ этот танец?

У людей складывается интересное мнение. Они считают что есть какой-то магический, секретный способ научиться танцевать.

Человек дожил до двадцати с лишним лет, потом созрел что надо бы научиться танцевать. «Пойду запишусь в студию танца, там меня научат»…. пока я буду, извините, «балдеть»….

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛШЕБНОГО СПОСОБА! Точка! 

Всё, чему вы научитесь — вы научитесь САМИ, тренер в студии танца покажет, что делать, как это делать и будет исправлять ваши ошибки если они будут (а они будут, не ошибается только тот кто ничего не делает). Дальше остаётся только РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ! Работать над собой, над своим телом.

В нашем клубе мы практикуем разминку перед танцами. Разминка довольна интенсивна и предназначена не только для общего разогрева но и для элементарного физического развития. К сожалению большинство молодых людей и девушек, в настоящее время, находятся просто в ПЛАЧЕВНОМ физическом состоянии. Сидячий образ жизни, недостаток движения. В результате — искривления позвоночника, элементарная атрофия мышц, общая раскоординированность и т.д. и т.п.

Если вы хотите чего-то добиться вы должны постоянно выводить себя из «состояния комфорта». Какой смысл выполнять движения, которые вы и так умеете? На занятии просто не может быть отговорок типа «Я так не умею!», «Я не хочу это делать!», «Я стесняюсь!». Мы все пришли в студию чтобы учиться нельзя стесняться себя или своих движений. Это начисто убивает весь смысл тренировок! Кроме того, мы не делаем что-то такое, чего следует стесняться.

Итак, вопрос: Как научиться танцевать за месяц?
Ответ: Никак!

В изучении танцев (как и в большинстве других областей) нет окончания, есть лишь определённые степени овладения этим искусством.

Повторяю ещё раз, прийти и увидеть это не достаточно чтобы научиться. Требуется ПРОПУСТИТЬ ЭТО ЧЕРЕЗ СВОЁ ТЕЛО. Это единственный способ научиться! Никакие самоучители танца и супертренеры в суперклубах не помогут вам если вы не будете сами прилагать усилий!

Если вы даже не пытаетесь выполнить движение, то исправить у вас нечего, тренеру нечего с вами делать. Т.е. вы просто теряете своё время!

До встречи на паркете!