Фильм: Как она двигается (How She Move, 2007)

Как она двигаетсяОдаренная студентка Райа Грин вынуждена покинуть престижный колледж после того, как ее сестра умирает от передозировки наркотиков.

Родители не в состоянии оплачивать учебу, поэтому героине приходится вернуться в свою старую школу, и вновь поселиться в неблагополучном районе. Ее старые друзья помогают разбудить девушке ее давнюю страсть к танцам, и через некоторое время Райа принимает участие в местных соревнованиях по степу, главным призом которого является денежное вознаграждение, достаточное для продолжения учебы в престижном колледже…

Фильм наверняка понравится тем, кому понравился Братство танца. Чёрные парни и девушки лихо отплясывают под ямайские ритмы. Всё очень сильно и энергично. В сюжетах так-же очень много общего, несколько групп соревнующихся между собой и пытающихся получить супер-мега приз на супер-мега конкурсе. Ну что поделать, будем считать это особенностью фильмов о танцах от MTV.

  • Страна: США, Канада, Франция
  • Режиссёр: Йен Икбал Рашид
  • Актёры: Трэйси Армстронг, Кле Беннетт, Бойд Бэнкс, Ардон Бесс, Конрад Коутс, Кейшия Коул, Ив Кроуфорд, ДеРэй Дэвис, Нина Добрев, Шоун Фернандез.
  • Официальная страница фильма на MySpace

Трейлер фильма «Как она двигается»

Для справки:

В фильме исполняется так называемый степпинг:

Степпинг или степ – форма ударного танца, в котором все тело танцора используется как инструмент для создания ритмов и звуков посредством комбинирования шагов, произносимых слов и хлопков руками. Степпинг можно танцевать и в одиночку, но в основном это групповой танец трех и более человек, часто напоминающих военные формации.

Степпинг также может включать элементы акробатики, чечетки, марша, африканских и карибских танцев или рискованных трюков как части индивидуальных выходов. Некоторые формы степппига задействуют различные реквизиты, такие как трости, музыкальные палочки, шпаги и другие реквизиты, которыми можно отбивать ритм. Для большей зрелищности его можно исполнять с огнем и с завязанными глазами. Танцуется на жестком покрытии, также желательно пространство для исполнения синхронных танцевальных «маневров» всех участников команды.

Степпинг берет свое начало как производное от строевых учений, сценических связок и движений популярных R’n’B групп и африканских фут-танцев, например, танца в резиновых сапогах. Традиция стэппинга зародилась в соревновательных песнях и танцевальных ритуалах исторически сложившихся афроамериканских общин и женских объединений, появившихся в середине 1900х.

Источник