Учимся танцевать легко. Увлекательный самоучитель по горячим латиноамериканским танцам

Учимся танцевать легко

Учимся танцевать легко

17 апреля вышла книга вице-чемпиона России и Италии, финалиста чемпионатов Франции и Москвы по латиноамериканским танцам Яна Гальперина «Учимся танцевать легко. Увлекательный самоучитель по горячим латиноамериканским танцам».

Ян Гальперин – один из немногих танцоров, сумевших сочетать успешные выступления на престижных соревнованиях и квалифицированную тренерскую деятельность.

Наверное, не могло быть иначе, чтобы в семье известных тренеров по бальным танцам детей не исследовали бы на предмет профессиональной пригодности любимому делу. С тех пор были одержаны десятки побед на детских, юношеских и взрослых турнирах, пришли заслуженные слава и признание. Не обошло вниманием Яна Гальперина и телевидение, пригласившее его в популярные проекты «Танцы со звездами» и сериал «Держи меня крепче».

Многие специалисты утверждают, что победы и титулы не отражают истинного уровня танцора – слишком много подводных течений и камней, но невозможно обмануть глаза и тем более сердце – гениальный танец всегда будет оценен по достоинству. Можно назвать это стечением обстоятельств, вдохновением или благоволением высших сил, но факт остается фактом – на вершине остаются сильнейшие.

Тренерская же деятельность забирает еще больше физических и эмоциональных сил, чем выступления на паркете. Для этого мало быть просто профессионалом в своем деле, требуется призвание, которое включает в себя терпение и мудрость и, как ни странно, — наблюдательность.

Наблюдая за учениками, Ян Гальперин замечал положительные перемены в состоянии их здоровья. Оставалось сравнить результаты собственных наблюдений с исследованиями спортивной науки в области физкультуры и лечебной гимнастики. Оказалось, что распределение нагрузок в латиноамериканских танцах близко к идеалу, а эффективность отдельных движений для достижения конкретных целей чрезвычайно высока. Цели же можно ставить очень разные: от потери лишнего веса и исправления осанки, до лечения полного набора психосоматических заболеваний (разумеется, по рекомендации врача).

В книге «Учимся танцевать легко» автор приводит базовые движения четырех танцев латиноамериканской программы, снабдив их полезными советами и «заметками на полях» для лучшего усвоения материала.

Каждая глава снабжена отзывами звезд спорта и шоу-бизнеса участников теле-проекта «Танцы со звездами», которые сами почувствовали благотворное влияние танца на настроение и здоровье.

Купить книгу Учимся танцевать легко

Купить книгу

Купить самоучитель!

Краткое содержание

  • Ча-ча для тех, кто хочет похудеть.
  • Самба — лучшее средство от депрессии!!!
  • Румба — дышите глубже.
  • Джайв — как фитнес, только лучше!

Естественно, что без занятий, только читая книгу, танцевать Вы не научитесь. Крайне желателен тренер, партнёр, музыка, паркет в конце концов….

Всё это есть в Клубе спортивного танца. Мы ждём вас на занятияx!

До встречи на паркете!

Учимся танцевать легко. Увлекательный самоучитель по горячим латиноамериканским танцам: 3 комментария

  1. Уже появляются первые отзывы от купивших книгу:
    «Книгу приятно держать в руках, очень хорошо оформлена, хорошая бумага. Что касается текста — талантливый человек, талантлив во всем (это я о Гальперине, если кто не понял)))»
    Вийра Денис

  2. Уведомление: Как научиться танцевать за месяц? | Клуб спортивного (бального) танца "Альянс"

  3. Уведомление: Танцы со звёздами 2011 | Клуб спортивного (бального) танца "Альянс"

Обсуждение закрыто.