Японцы занимаются бальными танцами… теперь и c собаками.

В Японии всё популярнее становятся школы танцев для собак и их хозяев.

Индустрия товаров и развлечений для домашних животных в Японии переживает настоящий бум. Это связано с тем , что кошек и собак в стране больше, чем детей до 15 лет — результат старения нации и низкой рождаемости. На улицах Токио часто можно видеть японок с детскими колясками, в которых вместо малышей лежат котята или щенки.

И вот теперь к собачьим отелям, кафе, ресторанам и специальным автомобилям добавилась новая услуга — Уроки бальных танцев для четвероногих питомцев.

На занятиях владельцы собак вальсируют со своими любимцами под музыку группы ABBA, танцуют латиноамериканские румбу, самбу и ча-ча-ча. Собак учат кружиться и крутиться вокруг своих хозяев.

По словам преподавателя танцев Майуми Озума: «Под хорошую музыку любая собака затанцует, и чихуахуа, и сенбернар. Даже возраст не имеет значения»

Занятия в танцевальных школах проводятся два раза в месяц, а некоторые пары даже демонстрируют свое мастерство на сцене.

Для многих владельцев собак танцевальные уроки — еще один вид развлечения и времяпрепровождения с питомцами. Для других — возможность покомандовать и почувствовать свою власть над животным.

А Сейжи Осава, например, радуется тому, что он, наконец-то, сможет установить зрительный контакт со своей собакой: «Теперь моя собака будет смотреть на меня».

Источник