Фестиваль "Большой танец"

5 июля в Лондоне стартовал грандиознай фестиваль «Большой танец». Своё мастерство продемонстрируют танцоры со всего света. Фестиваль будет длиться 9 дней.

В субботу в Кенсингтонском саду собрались те, кто с тоской вспоминает лихие 1950-е годы — там, возле дворца, прошёл урок ретро-танцев для всех желающих. Лондонцы смогли потанцевать в свое удовольствие в Риджентс-парке а самые стойкие получили шанс разучить несколько балетных па в Королевском фестивальном дворце.

Занятие прошло на достаточно высоком уровне, ведь в обучении начинающих танцоров приняли участие артисты Английского национального балета. Сегодня (6 июля), а также в субботу, 12 июля, танцевать будет весь центр города — масштабные шоу на Трафальгарской площади, по замыслу городских властей, станут одновременно танцевальным конкурсом и попыткой побить мировые рекорды по количеству танцующих индийские и бальные танцы.

В понедельник на семи мостах и семи вокзалах британской столицы будут танцевать танго. Вторник, среда и пятница отданы начинающим танцорам и детям. Студентам лондонских танцевальных студий выпадет шанс показать все, чему они научились, на ступенях величественного собора святого Павла. Четверг станет театральным днем — на улицы и даже на крыши домов выйдут танцоры, задействованные в самых популярных шоу лондонского Вест-энда. Завершится фестиваль 13 июля карибским карнавалом — на улицах Лондона будут танцевать тысячи детей.

Источник информации