Фильм: Грязные танцы (Dirty Dancing, 1987г)

Грязные танцы — романтический фильм 1987 года отмеченный как наиболее «смотримый» фильм всех времён, особенно среди женщин. Фильм повествует о девушке (Дженнифер Грей), которая становится женщиной физически и эмоционально через взаимоотношения с инструктором танцев во время летнего отдыха в пансионате вместе с семьёй. Танцор Джонни (Суэйзи) учит ее танцу для участия в представлении. Фильм отличают великолепно снятые чувственно-эротические танцевальные сцены занимающие примерно треть всего фильма, а финальная сцена вызывает самой лучшей в истории кино сценой, вызывающей «мурашки по коже» 🙂

Малобюджетный фильм новоиспечённой студии, без сколь-либо значительных кинозвёзд (на тот момент), «Грязные танцы» стал величайшим хитом. Сборы по всему миру составили 300 миллионов долларов. Кроме того, это был первый фильм который продали тиражом более миллиона копий на видеокассетах. Саундтрэк фильма Грязные танцы — один из наиболее продаваемых саундрэков всех времён завоеваший множество мировых наград.

В 2004м году был выпущен сиквел «Грязные танцы: Гаванские ночи». О нём расскажу когда сам посмотрю 😉

В 2005 году появилась театральная постановка «Грязных танцев» (На сайте супер флэшка с танцующей парой!). В России этого мы ещё долго не увидим, так-что глотаем слюнки. 🙁

Режиссер:
Эмиль Ардолино
В ролях:
Патрик Суэйзи, Дженифер Грей, Джерри Орбах.

Кадры из фильма Грязные танцы

Грязные танцыГрязные танцыГрязные танцы
Кому фоток маловато, прошу на Официальный сайт фильма

Интересные факты

  • На протяжении всего фильма Джонни и Бэйби постоянно носят очень контрастные цвета: она в светлых тонах а он в очень темных.
  • Фильм снимался летом, но сцена с поддержкой снималась в октябре. Так как лисьтя на деревьях уже поменяли цвет, съёмочной команде пришлось красить листья на заднем плане, и если хорошенько приглядеться, то можно заметить несколько пропущенных мест 😉
  • Танец, который Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй исполняли в любовной сцене, фактически был их танцем с кинопроб и в общем-то не планировался быть включенным в фильм.
  • Знаменитая сцена, где Джонни и Бэйби ползут по полу навстречу друг другу не планировалась в филме. Атёры просто дурачились и разминались перед съёмками танцевального номера, но режиссёру так понравились эти кадры что их решили оставить в фильме.
  • Остальные факты здесь

В статье использованы материалы из Wikipedia

Фильм: Грязные танцы (Dirty Dancing, 1987г): 5 комментариев

  1. По сообщению агенства Reuters, у 55 летнего Патрика Суэйзи обнаружен Рак поджелудочной железы. Его лечащий врач опроверг пессимистичные слухи и заявил, что лечение проходит успешно….
    Пусть всё будет хорошо…. (на русском здесь)

  2. Пресса всё никак не угомонится — так и стараются похоронить Патрика заживо. Пару недель назад шумели что он якобы уже прощается с семьёй!
    Тем не менее сам Свэйзи эти слухи опровергает. Короче, таблоиды — они и есть таблоиды….. надо чем-то место и время между рекламой заполнять…

  3. Патрик Суэйзи выписался из больницы, где он проходил курс лечения от воспаления легких. Звезда фильма «Грязные танцы» попал в клинику 9 января. Пресс-секретарь Суэйзи, Аннет Вулф, не сообщает, связана ли эта госпитализация с тем, что актер борется с раком.

  4. Свежие грустные новости. Врачи прекратили лечение Патрика Cуэйзи. Говорят, что уже ничем не могут ему помочь. Несмотря на то, что первая фаза лечения была успешной, сейчас никаких улучшений не наблюдается. Патрик теряет вес и становится слабее с каждым днём…
    Полный текст на английском

  5. — Actor Patrick Swayze, star of «Dirty Dancing» and «Ghost,» has died after a battle with cancer, his publicist tells KTLA.

    Борьба с раком окончена — Патрик Свэйзи умер…

Обсуждение закрыто.