Ох уж эти запахи…

Наверняка большинство из нас пришли в бальные танцы с желанием научиться чему-то новому, стать красивее, сильнее, лучше!

Порой в раздевалке на конкурсе, да и на самом паркете попадаешь в настоящее облако смрада. В такие моменты становится невообразимо стыдно за своих «коллег». Казалось бы — что может быть проще? Но как выясняется далеко не все это знают либо почему-то игнорируют. Как бы то ни было, если уж вы пришли в танцы, то постарайтесь стать максимально красивыми во Всём. Ведь бальные танцы — это прежде всего красиво! А «вонь» от танцора — это как обухом по голове… Так, о чём это я….

Неужели вы думаете что ваша партнёрша (партнёр) получает истинное удовольствие вдыхая ваши «ароматы»?

Или вы хотите доказать зрителям в зале что они пришли на скачки? И от танцоров должно пахнуть также как от лошадей? (да простят меня лошади)

Что тут сказать?…. Неприятный запах от людей имеет место быть…

Наиболее часто встречаются:

  1. Запах пота
  2. Запах грязной одежды
  3. Запах изо рта

Как с этим бороться?

Знаю, что говорю примитивные, очевидные вещи но всё таки…

Запах пота

  1. Регулярно мыться (принимать душ). Совершенно необходимо принять душ после тренировки. Обильное потоотделение во время занятий очень быстро приобретёт ужасный запах. Тут стоит отметить, что пот, сам по себе, практически не имеет запаха, но он является превосходной питательной средой для бактерий, в результате чего приобретает жуткий запах со временем.
  2. Избавьтесь от волосяного покрова в подмышечной впадине — это очень удобное место для разложения пота.
  3. Приобретите и регулярно используйте дезодоранты. В торговой сети они имеются на любой вкус и кошелёк. Моё личное мнение: наиболее эффективны твёрдые дезодоранты. Не забывайте, что применять дезодорант надо предварительно помывшись, чтобы не получилось как в известном анекдоте…

Запах грязной одежды

Тут всё просто — не забывайте, что одежду надо стирать!

Запах изо рта

Находясь в паре вы будете находиться от своего партнера на весьма небольшом расстоянии, пожалейте его чувства. Никто не любит
стоматологов, но в наших условиях рано или поздно всё равно придётся «сдаваться». И чем раньше это произойдёт, тем дешевле это обойдётся.

Все вышеуказанные проблемы несомненно чаще встречаются среди парней, чем среди девушек. Однако, есть и типичный «женский грех» — парфюмерные средства. Конечно приятно когда от девушки вкусно пахнет, но надо знать меру и категорически нельзя использовать духи и т.п. непосредственно перед занятием. Я надеюсь вы понимаете о чём это я…

Резюме:
Совершенно необходимо, и это доступно каждому, приложить максимальные усилия и прекратить «вонять на окружающих”. Сделаем мир вокруг нас чуть более приятным местом.

Ссылки по теме:

http://www.doktor35.ru/modules/s…faq.php?faqid=41

http://www.rol.ru/news/hobby/fas…02/06/19_006.htm

http://www.toprunet.com/article.php?id=5736

http://www.sunhome.ru/journal/12806

На сегодня всё. Танцуйте с удовольствием.

Иван

PS: Танцы — это спорт! Но не конный…. 😉
PPS: Тот кто хочет — ищет ВОЗМОЖНОСТИ, а тот кто не хочет — ищет ПРИЧИНЫ!

Ох уж эти запахи…: 3 комментария

  1. Забавные комментарии получаю, но совершенно необоснованные… Люди задумайтесь, ради бога, прежде чем грязь лить на автора. Я написал о проблеме физической нечистоплотности некоторых танцоров, но они ведь такие просто по незнанию — и я им искренне хочу помочь. А тут получается что надо бы написать ещё и о чистоплотности нравственной, такого бывает на форумах начитаешься — уши вянут…

  2. Не хочу никого здесь обидеть, но о такой проблеме слышу впервые.
    Занималась в разное время в трех коллективах, и там такой проблемы вообще не было. Кондиционеры, проветриваемое перед тренировкой помещение…
    Что касается самих танцоров, то ни разу не встречала таких вот нечистоплотных (за исключением некоторых подростков, у которых идет гормональная перестройка и тут уж ничего не поделаешь). И то те, которые занимаются с детства давно уже привыкли к элементарным гигиеническим нормам поведения в спорте, а взрослые — элементарное уважение к себе не позволяет им придти на паркет в грязной нестиранной вещи, без предварительного использования дезодоранта и бритвы. Так что сложно понять, кого вы здесь подразумеваете.
    Что же касается запахов духов, которыми часто злоупотребляют девушки, по вашим словам…
    Не знаю, то ли у вас партнерша постоянная относится к таковым, то ли вы танцуете совсем мало (полгода-год). но такая проблема с запахами возникает опять-таки у 16-20 летних девушек, которые только что пришли в бальные танцы для общего развития и поиска друзей.
    ТЕ, кто серьезно занимается спортом, этим как правило, на площадке не злоупотребляют…
    Хочу отметить, что высказанное мнение основывается на моем личном опыте 10летнего пребывания в разных танцевальных коллективах и не является единственно правильным. С уважением.

  3. Обижаться тут совершенно не на что — цель статьи «образование» для тех, кому это требуется.

    В танцах я с 1997года, начал танцевать во взрослом состоянии, повидал уже многое 🙂
    Так случилось, что я веду группы начального обучения у взрослых (относительно взрослых, как раз 17 и старше) в нашем коллективе и с такой проблемой сталкиваюсь постоянно во время очередного набора, т.е. когда появляется много новых людей. И тут кондиционер и проветривание спасают только от духоты после предыдущей группы. Приходится взрослым людям объяснять примитивные вещи — удивительно что они этого не знают, они просто не думают об этом. А сами своего запаха не замечают.
    И каждый раз чувствую себя не в своей тарелке когда это говорю. Хотя лично говорил только парням, по понятным причинам.
    Это что касается тренировок.

    Совсем другое дело конкурсы. Опять же, на соревнованиях высокого уровня дурной запах редкость (хотя последний раз в облако плохо пахнущего пота я попадал на Кубке Губернатора 2006). А вот на соревнованиях попроще, это сплошь-и-рядом.
    Короче говоря, вам очень повезло что вы с этим не сталкивались! (Вероятно вы занимаетесь с детства и вы тоже когда-то где-то узнали как с этим бороться). А мне довелось столкнуться и больше не хочется, вот и решил поделиться очевидными вещами которые знаю сам и о которых многие, как выяснилось, просто не задумываются.

    На счёт запаха духов…. С партнёршей у меня в этом плане все в порядке. Но вот пару лет назад была в группе одна девушка, от неё за версту пахло каким-то мятно-сладким запахом (в названиях ароматов не силён) но его реально было очень много для нашего небольшого зала. И попросту першило в горле 🙂

    Вот такие дела!
    С уважением,
    Иван

Обсуждение закрыто.